Montag, 2. Juni 2014

Frisch, leckeres Schlumpf-Eis

Sommerzeit ist Eiszeit! Und genau aus diesem Grund stelle ich euch heute ein Eis vor, welches viele sicher noch aus ihrer Kindheit kennen werden. Das Schlumpf-Eis. Schöööön blau wie das Meer, die Urlaubsstimmung ist vorprogrammiert!
Das originale Eis schmeckt nach Tutti Frutti, da ich aber auf Aromen verzichten wollte, schmeckt meines etwas anders, nach Zitrone. Wer nicht drauf verzichten möchte kann das Wunderpulverchen hier kaufen ->
Schlumpfeispulver*
(Für dieses Rezept werden davon 40g benötigt)







Schlumpf-Eis

Wir benötigen für 4 Portionen:                                                  Vegane Variante:

♥250g griechischer Naturjoghurt                                                ♥250g Sojajoghurt
♥100g Staubzucker                                                                     ♥100g Staubzucker
♥1 EL Zitronensaft                                                                      ♥1 EL Zitronensaft
♥Schale einer Zitrone                                                                 ♥Schale einer Zitrone
♥250ml Sahne                                                                              250ml Soyatoo! Cocos Whip
♥15 Haribo Schlümpfe                                                                ♥blaue Lebensmittelfarbe               ♥blaue Lebensmittelfarbe

Zubereitung:



Den (Soja)Joghurt mit dem Staubzucker, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. Die Sahne (Soyatoo!) steif schlagen und unterheben. Mit blauer Lebensmittelfarbe einfärben.

!!! Für die nicht vegane Variante die Haribo Schlümpfe kleinschneiden und mit zur Eismasse geben. !!!



Die Eismasse in ein gefriergeeignetes Gefäß füllen und für ca. 5 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren lassen.
Wichtig: Ab und zu die Masse bitte umrühren!

Nach Belieben mit Schokosauce und/oder bunte Zuckerstreuseln servieren.


Viel Spaß beim Nachmachen! 



*Amazon Partner Link

Keine Kommentare:

Kommentar posten

Kommentare, Lob und Fragen sind willkommen und gerne gesehen :) ♥

Schon gesehen?