Glitzer, Schimmer, Blingbling... das alles ist meine Welt. Meistens reicht nur eine kleine Prise Glitzerstaub aus und man kann damit so vieles schöner gestalten, wie z. B. Cupcakes oder Törtchen.
Aber wer nimmt schon Glitzerstaub, wenn er ganze (essbare) Diamanten präsentieren kann?!?
Was ihr als erstes braucht ist eine schöne Form. Dabei ist es ganz egal, ob es eine Kunststoff- oder Silikonform ist. Schaut einfach mal in euren Schränken nach was ihr findet und versucht damit etwas tolles herzustellen. :)
Was ihr noch benötigt:
♥200g raffinierter Zucker
♥120ml destiliertes Wasser
♥40g Glukosesirup
♥1 TL Zitronensäure (Pulverform)
Außerdem:
♥Gel/Pasten Lebensmittelfarbe
♥Silikon- /Kunststoffform
♥Topf
♥Löffel
Zubereitung der Diamanten:
Das Wasser mit der Zitronensäure in einem Topf geben und es aufkochen lassen.
Zucker und Glukosesirup hinzugeben und unter ständigen rühren solange köcheln lassen, bis es ca. 140°C erreicht hat. Achtung! Wenn die Zuckermasse über 145°C erreicht, beginnt sie bräunlich zu werden. Die Zuckermasse vom Herd nehmen, wenn man möchte etwas Lebensmittelfarbe hinzugeben und sehr gut umrühren, anschließend vorsichtig in die Form, mit einem Löffel, füllen und gut abkühlen lassen.
Bitte verbrennt euch nicht und arbeitet sorgfältig und achtsam!
Wenn eure Diamanten abgekühlt sind könnt ihr sie ganz einfach aus der Form lösen. Ganz besonders gefallen mir die Diamanten, wenn man sie noch mit etwas Schimmerpuder oder mit Metallic Farbe auf Lebensmittelbasis bemalt.
Viel Spaß beim Nachmachen ♥
uuuuh wie chic gefallen mir und zur deko sind die ja wohl einfach mega
AntwortenLöschenIch werde euch im November eine Torte damit zeigen. :) Ich finde, dass Zuckerdiamanten total edel wirken ♥
Löschenwow...und so simple...danke für die Anleitung.
AntwortenLöschenImmer wieder gerne Jennifer ♥
LöschenOhhhh, so ein kleiner Diamant würde sich bestimmt gut als Deko auf einer Schnittpraline machen!
AntwortenLöschenSehr schön, vielen Dank für die Inspiration. :-)
Liebe Grüße,
Nele
Ich danke dir Nele, denn an Pralinen habe ich noch gar nicht gedacht :D
LöschenViele liebe Grüße ♥
Die sind ja toll!!! Aber leider bin ich recht unbegabt in der Küche und bestaune die Ergebnisse lieber hier auf deinem Blog, echt toll!!
AntwortenLöschenLiebste Grüße und ein schönes Wochenende
Nadja von filigarn
Danke liebe Nadja, dafür schau ich mir bei dir deine tollen Nähkünste an :)
LöschenViele liebe liebe Grüße, Xenia
Oh, was für eine schöne Idee. Ich dachte erst, mit Zuckerdiamanten meinst du Schmuck aus Zucker zum Tragen.... aber so schöne Deko für Kuchen und kleine Backwerke... echt super toll. Liebe Grüße, Steffi
AntwortenLöschen:D Das wäre natürlich auch eine Möglichkeit und würde sicher auch die vielen Wespen und Bienchen glücklich machen ;) Vielen Dank und liebe Grüße, Xenia
LöschenDie sind ja zauberhaft!! :)
AntwortenLöschenVielen lieben Dank Marie :)
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AntwortenLöschen♥ ♥ ♥ :)
LöschenDie sehen wunderschön aus!!!
AntwortenLöschenWie weiß ich eigentlich, ohne Thermometer, das ich die gewünschte Themperatur erreicht habe???
Ohne Thermometer kann man es schwer messen. Bei meinem Herd sind die 140°C nach etwa 4 Minuten erreicht, ich kann aber natürlich nicht sagen wie es bei dir sein wird.
LöschenEinfach austesten :)
Der Beitrag ist zwar schon recht alt, aber wo bekomm ich so eine tolle Rosenform her? Ich würd es so gerne nach machen aber ich hab absolut keine passenden Formen.
AntwortenLöschenHallo :)
LöschenSchau dir mal diesen Link an ------>
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da findest du sie sehr preisgünstig :)
Ein ganz großes Danke! für den Link :D
LöschenDie sehen ja super aus! Wo bekomme ich Glukosesirup?
AntwortenLöschenHallo :)
LöschenDu bekommst Glukosesirup im Tortenzubehörladen oder auch bei Amazon. Manche Apotheken können es dir auch bestellen.
Liebe Grüße :)
Hallo.
AntwortenLöschenIch habe gestern die essbaren Zuckerdiamanten versucht nachzumachen.
Aber irgendetwas ist dabei schief gegangen, denn sie werden einfach nicht fest. Woran könnte das liegen ? Welche Zutat ist denn dafür zuständig, damit die Kristalle aushärten?
Vielen lieben Dank
Gruß Sabrina
Hallo Sabrina :)
LöschenZucker und Glukosesirup helfen, dass die Diamanten schön fest werden.
Was für einen Glukosesirup hast du denn benutzt?
Hast du dich an die Mengenangabe gehalten?
Viele liebe Grüße :)