Sonntag, 24. Januar 2016

Chec de malai/Polentakuchen mit Pinienkerne und Orangen

Blitzschnell, super saftig und ein wahrer Genuss ist dieser außergewöhnliche Kuchen.
In Rumänien werden viele Speisen mit Polenta zubereitet, nicht nur deftige, sondern auch Kuchen werden damit gebacken. Die Polenta ist ein Allrounder und hat eine stetige Präsens in meiner Küche.
Das Rezept, welches ich euch vorstellen möchte ist sogar vegan. Der Kuchen ist lange haltbar und lässt sich prima einfrieren, falls nicht der ganze Kuchen gegessen wurde.

Chec de malai (vegan)


Für eine 18er Springform.
Folgende Zutaten werden benötigt:
❤160g Mehl
❤25g Polenta
❤80g Zucker
❤Prise Salz
❤Prise Kurkuma
❤50g Pinienkerne
❤2 TL Backpulver
❤Schale einer Zitrone
❤Saft einer Orange
❤110g Sodawasser
❤40g neutrales Öl
❤50g (Soja-)Joghurt


Zubereitung:


Amazon-Links sind Affiliate-Links.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kommentare, Lob und Fragen sind willkommen und gerne gesehen :) ♥

Schon gesehen?