Donnerstag, 31. März 2016

Thermomix-Thursday #42 -Selbstgemachte Pistaziencreme/Crema de fistic

Eine total leckere Creme, die sich auch super als Brot-Aufstrich eignet. Aber auch für Kekse, als Tortenfüllung oder zum Löffeln ist sie der absolute Wahnsinn. :) Von meinem Mann gewünscht, für euch mitgefilmt. ❤

Süße Pistaziencreme/
Crema de fistic (vegetarisch)


Für 2 kleine Gläser oder 1 großes.
Folgende Zutaten werden benötigt:
❤40g Staubzucker
❤60gungesalzene Pistazien (ohne Schale) 
❤60g gesalzene Pistazien (ohne Schale) 
❤120g weiße Schokolade
❤40g Butter
❤60g Kondensmilch, ungezuckert 
❤1 EL Rosenwasser
❤etwas Vanille (getrocknet, aus der Mühle)


Zubereitung:


Staubzucker und Pistazien in den Mixtopf geben.
Für 30Sekunden /-/ auf auf Stufe 10 zerkleinern.

Schokolade, Butter, Rosenwasser, Kondensmilch und
Vanille hinzugeben. Für 3 Minuten /50°C/ auf Stufe 3
schmelzen und vermengen lassen.

Zum Schluss für 30 Sekunden /-/ auf Stufe 10
zu einer schönen, homogenen Creme verarbeiten.

In ein sauberes Schraubglas füllen.

(Weitere Infos zu Haltbarkeit etc. im Video zu finden)


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