Tirosalata/Chtipiti (vegetarisch)
griechischer Feta-Aufstrich
Ich mag mein Tirosalata gerne mit roter Spitzpaprika und getrockneter Minze. Chili passt auch sehr gut rein, dann wird es aber schnell zu einer Tirokafteri. :D
Folgende Zutaten werden benötigt:
❤1 Knoblauchzehe
❤1 rote Spitzpaprika
❤50g Sauerrahm/Crème fraîche/ 10% Joghurt
❤150g Feta
❤Salz
❤Pfeffer
❤1/2 TL getrocknete Minze
❤1 TL getrockneter Rosmarin
❤1 TL getrockneter Thymian
Zubereitung:
Ganz einfach & richtig schnell. :)
Knoblauch schälen und die Spitzpaprika waschen, entkernen und
etwas kleinschneiden. Alle Zutaten in den Mixtopf geben.
Für 20 Sekunden /-/ auf Stufe 4 zu einem Tirosalata/Chtipiti
verarbeiten. Kühl stellen oder sofort servieren.
Passt super zu Brot (warmes & frisches ist ideal) und Oliven,
aber auch zu Reis und Pasta kann man es servieren.
Viel Freude beim Nachmixen.
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