Der perfekte Pizzateig (vegan)
Folgende Zutaten werden benötigt:
♥450g Mehl
♥1/2 TL Trockengerm/Trockenhefe
♥270g Wasser, lauwarm
♥10g Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben.
Für 3 Minuten auf der Teigknetstufe zu einen geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Teig in eine Schüssel geben und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
(Am besten über Nacht, dann wird der Teig noch besser.)
Verarbeitung:
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Den Ofen auf 200°C Ober-/ und Unterhitze vorheizen.
Den Teig dünn ausrollen, auf ein Backblech legen und mit den Wunschzutaten belegen.
Für circa 20 Minuten backen. (Je nach dicke des Teiges kann es zwischen 18-22 Minuten variieren.)
Bratapfeleis (vegetarisch)
Wenn ich etwas eigenes kreiere, denke ich sehr oft an meine Kinder. Ich gehe meist nach ihren Bedürfnissen und versuche diese mit meinen zu kombinieren. Meist trifft man sich in der Mitte und es ist ein Kompromiss geschlossen. Manchmal aber auch nicht. Meine Kinder mögen allgemein keine warmen Äpfel. Für mich gehören sie aber zur Winterzeit einfach dazu. Aber wenn meine Kinder etwas lieben, dann ist es selbstgemachtes Eis von der Mama. Kompromiss geschlossen = alle sind glücklich und zufrieden. :)
Für 4 Personen.
Benötigte Zutaten:
♥80g Zucker
♥500g Äpfel, klein geschnitten und gefroren
♥1 EL Lebkuchengewürz
♥200g Sauerrahm (wer es vegan haben möchte, der nimmt ♥200g Seidentofu)
Zubereitung:
Im Video zu sehen. :)
Ich hoffe euch gefallen die Rezepte.
Auch nächste Woche Donnerstag wird es wieder welche geben. ♥
Kooperation mit Thermomix
Das Bratapfeleis muss ich unbedingt probieren :)
AntwortenLöschenLG Kerstin
Das freut mich Kerstin. :)
LöschenLass es dir schmecken!