Pinker Salat (vegan)
Ich liebe diesen Salat nicht nur wegen seinen tollen pinken Farbschimmer,
sondern auch, weil er einfach vorzüglich schmeckt. Wer Rotkraut noch
nicht rohköstlich gegessen hat, der sollte es unbedingt mal ausprobieren.
Für 4 Personen.
Folgende Zutaten werden benötigt:
♥650g Rotkraut, in Stücke geschnitten
♥1 Apfel (circa 120g), geviertelt
♥Saft einer Mandarine (circa 40g)
♥2 EL (circa 20g) Zitronensaft
♥10-20g Agavendicksaft
♥1 TL (Meer)Salz
♥1/2 TL Pfeffer
♥20g Senf (mittelscharf)
♥1 EL Öl
Zubereitung:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben. 10 Sekunden /-/ auf Stufe 4 zerkleinern.
Servieren oder in eine große Schüssel füllen und in den Kühlschrank stellen.
Je länger der Salat durchzieht, desto besser schmeckt er. Innerhalb von 24 Stunden
sollte man ihn allerdings aufbrauchen. Er ist auch perfekt fürs Büro geeignet, früh einpacken
und Nachmittags essen. :)
Mousse au Chocolat
avec Giotto (vegetarisch)
Bei Mousse au Chocolat denkt man automatisch an stundenlanges
Gestehe in der Küche. Wenn ich euch jetzt sage, dass die Mousse
nicht mal 1 Minute Zeit in Anspruch genommen hat, dann haltet
ihr mich sicher für übermütig. Aber nein, das ist mein absoluter ernst. :)
Und auch in den Kühlschrank muss sie nicht wandern, man kann sie
sofort auslöffeln.
Für 4 Personen.
Folgende Zutaten werden benötigt:
♥2 Stangen Giotto
♥50g Kakao, ungesüßt
♥10g Staubzucker
♥etwas Tonkabohnenabrieb
♥etwas getrocknete Vanilleschote
♥230g Schlagobers/Sahne
Zubereitung:
Oben im Video zu sehen. :)
Nächste Woche wird es zwei Hauptspeisen für euch geben,
Ich würde mich freuen, wenn ihr auch im nächsten Thermomix-Thursday
wieder reinschauen würdet. ♥
Kooperation mit Thermomix.
Amazon-Links sind Affiliate-Links.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Kommentare, Lob und Fragen sind willkommen und gerne gesehen :) ♥