In einigen Kochbüchern findet man Rezepte mit Radieschengrün, allerdings wollte ich zu Verwertung dieser nicht lange hinter dem Herd stehen.
Eine kalte, schnelle Suppe wollten wir auch nicht, denn so viele Radieschenblätter haben wir nicht auf Lager.
Eine schnelle Zubereitung, gesund, kalt genießbar und sättigend.
Ein grüner Smoothie?? Oh jaaaa. :) ♥
Radieschengrün-Smoothie
Wusstet ihr eigentlich, dass das Radieschengrün mehr Nährstoffe enthält als die Radieschen? :)
Es wäre doch wirklich zu schade diese einfach wegzuwerfen.
Für 350ml Smoothie/ 2 Personen.
Folgende Zutaten werden benötigt:
♥1 Handvoll Radieschengrün/Blätter
♥1 Banane
♥Apfelstücke nach Wahl (geschält)
♥1 EL Zitrone
♥200ml Apfelsaft, kalt
Außerdem:
♥Gläser
♥Gefäß zum Pürieren
Zubereitung:
Die Banane schälen, in Stücke schneiden und in ein Gefäß geben. Die Apfelstücke, das Radieschengrün (gewaschen und trocken getupft) und den Zitronensaft mit hinzugeben. Den Apfelsaft hinzugießen und so lange pürieren, bis sich keine groben Stücke mehr im Smoothie befinden.
In den Gläsern verteilen und servieren.
Bei uns hat der Smoothie keine 5 Minuten gehalten. :)
Die Banane harmoniert sehr gut mit den Radieschenblätter, außerdem sorgt sie
für eine natürliche Süße und gibt den Smoothie eine tolle Bindung und Konsistenz.
Die Zitrone gibt eine leichte Säure und hilft, dass die schöne Farbe erhalten bleibt.
Wer den Smoothie nicht gleich trinken möchte kann ihn auch super mit auf Arbeit oder in die
Schule nehmen, im Kühlschrank ist er ein Tag haltbar, in der Tasche(ungekühlt) bis zu 8 Stunden.
Möchtet ihr noch mehr Smoothie Rezepte?
Mit welchen Zutaten mögt ihr euren Smoothie am liebsten?
Guten Appetit! ♥
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