Der erste Blogartikel in 2015. Wahnsinn wie schnell 2014 vergangen ist, oder?? Ich wünsche euch allen ein farbenfrohes, gesundes, erfolgreiches und tolles neues Jahr. ♥
Mein persönliches Frozen-Joghurt-Jahr war 2014, im Sommer die perfekte Erfrischung und im milden Winter ein schnelles Dessert. Aufpeppbar ist es mit vielen Süßigkeiten, wie Keksen, Gummibärchen und auch Schokoladenstückchen. Und es ist sogar veganisierbar.
Frozen Joghurt mit Himbeere und Zartbitterschokolade
Für 2 Portionen
Folgende Zutaten werden benötigt:
♥300g Joghurt (veganer Joghurt von Joya)
♥50g Staubzucker
♥180g gefrorene Himbeeren
♥etwas Zartbitterschokolade (mindestens 75% Kakaoanteil)
Außerdem:
♥Hohes Gefäß
♥Gläser zum Anrichten
Zubereitung:
Joghurt, gefrorene Himbeeren und Staubzucker in das Gefäß geben und kurz pürieren. Nicht zu lange, da die Masse sonst zu warm wird und schmelzen könnte.
Wenn Joghurt und Himbeeren homogen zusammengeführt wurden, kann die Masse in Gläser verteilt werden. Ich habe Doppelwandgläser benutzt, diese sind super geeignet um Eis und Frozen Joghurt länger als gewöhnlich kalt zu halten.
Die Zartbitterschokolade in kleine Stücke schneiden und den Frozen Joghurt damit verzieren.
Und schon kann die Schlemmerei beginnen. :)
Ihr könnt den Frozen Joghurt ganz nach euren Geschmack verändern. Das Einzige was wichtig ist sind die gefrorene Früchte, die ihr auch selber einfrieren oder tiefgekühlt im Supermarkt kaufen könnt. Wenn euer Pürierstab nicht leistungsstark genug ist, empfehle ich euch die Früchte ein paar Minuten auftauen zu lassen.
Alle Links zu Amazon sind Affiliatelinks.
Der Joghurt wurde mir von Joya zur Verfügung gestellt.
Die Gläser wurden mir von Bloomix zur Verfügung gestellt.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Kommentare, Lob und Fragen sind willkommen und gerne gesehen :) ♥