Natürlich wäre ich nicht mit leeren Hände auf dem Tortenstammtisch aufgetaucht, daher habe ich am Abend vorher noch Kekse gebacken. Vegane Kekse, die weihnachtlich angehaucht waren. Mit viele gute und leckere Zutaten, die man sogar so variieren und ausstauchen kann, wie man es gerne möchte. Zum Beispiel: Korinthen können durch Walnusskerne ersetzt werden. Der Traubensaft kann durch ein Apfelsaft oder auch Wasser ausgetauscht werden.
Vegane Makronen-Plätzchen
Für zwei Backbleche
Folgende Zutaten werden benötigt:
♥250g Alsan (veganer Butterersatz), Zimmertemperatur
♥1 Pck. Vanillezucker
♥200g Zucker
♥200g Kokosflocken
♥100g Haferflocken
♥30g Korinthen
♥8 EL Traubensaft oder Pflanzenmilch z.B. von Joya
♥250g Mehl, gesiebt
♥4 TL Backpulver
Außerdem:
♥2 Löffel
Meine Keksdosen wurden mir von Birkmann zur Verfügung gestellt.
Vielen lieben Dank. ♥ Ganz viele weitere Keks- und Gebäckdosen von Birkmann findet ihr hier.
Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alsan mit Vanillezucker und Zucker verrühren, bis es eine schöne, cremige Masse ergibt.
Anschließend Kokosflocken, Haferflocken, Korinthen und den Traubensaft hinzugeben und alles vorsichtig für 3 Minuten weiter verrühren. Mehl und Backpulver unterheben.
Die Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit zwei Löffel etwas vom Teig abnehmen und aufs Backpapier setzen, wer möchte kann sie noch etwas plattdrücken.
Die Kekse für circa 15 Minuten backen.
Wer die Kekse nicht gleich aufessen möchte kann sie sehr gut luftdicht, mit etwas Butterbrotpapier, in einer Dose für mindestens 6 Wochen aufbewahren.
Alle Links zu Amazon sind Affiliatelinks.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Kommentare, Lob und Fragen sind willkommen und gerne gesehen :) ♥