Da aber heute das Thema Popcorn & Halloween und nicht Harry Potter oder Kino sind, werden wir uns nun damit befassen. Ich mache mir sehr oft abends Popcorn, da ich keine Popcornmaschine habe gebe ich meinen Popcorn-Mais immer in einen Topf mit etwas Öl. Das geht recht fix, man hat die Entscheidung wie man sein Popcorn aromatisieren möchte und kann es sich sofort herstellen wie man möchte. Um es Halloweengerecht zu bekommen geben wir keine Lebensmittelfarbe hinzu, sondern etwas was auch noch einen tollen Geschmack zaubert.
Popcorn mit Kirschsauce
Für 4 Portionen:
Folgende Zutaten werden gebraucht:
♥ca. 120g Popcorn
♥100ml Sauerkirschsaft, ungesüßt
♥50g Zucker (ich habe Zitronenzucker verwendet)
♥1 EL Zitronensaft
Außerdem:
Zubereitung:
Das Popcorn auf ein Backblech, welches mit Backpapier ausgelegt ist, verteilen.
Den Kirschsaft, Zitronensaft und Zucker in einen Topf geben und unter rühren aufkochen. Anschließend die Temperatur herunterstellen und alles für 8 Minuten köcheln lassen. Den Topf zum leichten Abkühlen von der Herdplatte nehmen.
Nach 20 Minuten kann die Kirschsauce, mithilfe eines Löffels, über das Popcorn verteilt werden und das fertige Popcorn in vier Schalen oder kleine Förmchen verteilt werden.
Ich hoffe euch gefällt das Rezept. Natürlich ist es nicht nur zu Halloween gedacht, ihr könnt auch statt Sauerkirschsaft einen anderen säuerlichen Saft, wie z.B. Jostabeerensaft, benutzen.♥
Alle Links zu Amazon sind Affiliatelinks
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Kommentare, Lob und Fragen sind willkommen und gerne gesehen :) ♥