Und das Beste ist, ihr könnt sie sowohl für die Deko und als Überzug für eure Torten und Cupcakes benutzen. Damit Fondant aushärten kann wird CMC (Carboxymethylcellulose) mit eingeknetet, dies ist bei der Modellierschokolade nicht nötig, denn sie härtet ganz von alleine aus.
Das Rezept ist sehr einfach und wirklich schnell gemacht!
Für eine weiße Modellierschokolade wird benötigt:
♥450g weiße Schokolade, zerkleinert
♥150g Glukosesirup* oder Honig
Für eine vollmilch Modellierschokolade wird benötigt:
♥450g Vollmilchschokolade, zerkleinert
♥200g Glukosesirup* oder Honig
Für eine zartbitter Modellierschokolade wird benötigt:
♥450g Zartbitterschokolade, zerkleinert
♥230g Glukosesirup* oder Honig
Zubereitung:
Schmelzt die Schokolade in einem Wasserbad bei maximal 40°C.
Ist die Schokolade nun komplett geschmolzen, rührt den Glukosesirup*/Honig kurz unter, aber wirklich nur ganz kurz! ;) Dann füllt ihr die Masse in einem Gefrierbeutel und lässt sie für 24 Stunden bei Raumtemperatur oder für 3 Stunden im Kühlschrank abkühlen und ruhen.
Vor dem Verwenden gut durchkneten! :)
Haltbar ist sie, gut gekühlt und dunkel gelagert, für ca. 8 Monate.
Viel Spaß beim Modellieren! ♥
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Danke für das Rezept. Damit werde ich mich auf folgendes Projekt stürzen:
AntwortenLöschenhttps://www.youtube.com/watch?v=7xoeJd2dyeE
:D
Oh!!! Die Erdbeer-Rosen sind sooo hübsch ♥♥♥
LöschenGutes Gelingen! :)